Новости

Таиланд: Правила въезда и пребывания в стране граждан РФ от 1 ноября 2021

Таиланд: Правила въезда и пребывания в стране граждан РФ от 1 ноября 2021

Иностранные туристы, в зависимости от эпидемиологической обстановки в стране вылета и статуса вакцинации, могут посетить королевство в рамках одной из следующих программ:


    1. Зеленая зона: Test & Go (без прохождения карантина)
    2. Синяя зона: Sandbox («Песочница»)
    3. Красная зона: Alternative Quarantine (AQ) Happy Quarantine Nationwide

Программа: Sandbox («Песочница») — Разрешена для граждан РФ

Туристы должны прибывать воздушным транспортом.

Перед вылетом необходимо:


    1. Пройти полный курс вакцинации препаратами, сертифицированными ВОЗ и/или Министерством здравоохранения Таиланда, не позднее чем за 14 дней до въезда в страну, а также получить сертификат о вакцинации на английском языке (не распространяется на детей до 18 лет). Туристам, переболевшим Covid-19 в течение трех месяцев до поездки, необходимо получить хотя бы одну дозу препарата, сертифицированного ВОЗ и/или Министерством здравоохранения Таиланда, не позднее чем за 14 дней до въезда в страну и предоставить медицинскую справку о перенесенном заболевании;
    2. Иметь распечатанный отрицательный ПЦР-тест на английском языке с данными ОЗП, выполненный методом RT-PCR и выданный не ранее чем за 72 часа до вылета;
    3. Иметь полис медицинского страхования от COVID-19 с минимальным покрытием 50 000 долларов США.
    4. Забронировать и оплатить проживание в отеле, аккредитованном SHA+, на 7 ночей, а также все обязательные тесты на Covid-19.
    5. Получить въездной документ — Thailand Pass QR-code.

Чтобы получить Thailand Pass QR-code необходимо зарегистрироваться на сайте tp.consular.go.th и подать заявку.

Важно: Заявка на предоставление QR кода обрабатывается в течении недели, поэтому ее необходимо подать не позднее 7-ми дней до вылета, загрузив на сайт набор документов ниже:


    1. Заграничный паспорт;
    2. Сертификат о вакцинации на английском языке. Список вакцин, сертифицированных Министерством здравоохранения Таиланда (08.10.21)
      Туристам, переболевшим Covid-19 в течение трех месяцев до поездки, необходимо получить хотя бы одну дозу препарата, сертифицированного ВОЗ и/или Министерством здравоохранения Таиланда, не позднее чем за 14 дней до въезда в страну и предоставить медицинскую справку о перенесенном заболевании на английском языке;
    3. Подтверждение бронирования и оплаты проживания в отеле, аккредитованном SHA+, на 7 ночей, одного ПЦР-теста по прилету и одного набора для самотестирования на 7-ой день прибывания в стране — Antigen Test Kit (в рамках программы «Песочница»)

Важно:

— Отель размещения и трансфер по маршруту аэропорт — отель сертифицированы по программе SHA Plus+ на меры безопасности по COVID-19

— Стоимость тестов включена в пакетный тур с авиаперелетом. При бронировании пакета Hotel only резервация и оплата тестов производится туристом самостоятельно на сайте tp.consular.go.th


    1. Полис медицинского страхования от COVID-19 с минимальным покрытием 50 000 долларов США;
    2. Действующая виза (при необходимости).

Ответы на часто задаваемые вопросы на странице Посольства Королевства Таиланд в Москве

По прилету необходимо:


    1. Предъявить документ Thailand Pass с QR — кодом и проследуйте на паспортный и таможенный контроль.
    2. Сдать ПЦР-тест по прилету (у детей до 6 лет берут мазок для теста по слюне).
    3. Сразу направиться в забронированный отель, расположенный не более чем в пяти часах езды от аэропорта, и ожидать результат теста в номере.
    4. Загрузить и установить приложение MorChana на Ваш смартфон.
    5. На 6 или 7 день на ресепшене отеля в присутствии ковид менеджера сделать антиген-тест и, с помощью менеджера, загрузить результаты в приложение MorChana.
    6. В течение первых семи дней пребывания в одном из направлений «Песочницы» нельзя путешествовать в другие провинции и регионы Таиланда.
    7. По прошествии 7 дней и получении отрицательных результатов всех обязательных тестов, Вы можете путешествовать в другие регионы страны, соблюдая внутренние санитарно-эпидемиологические требования провинций.
    8. Если Вы хотите посетить только выбранное направление «Песочницы», то никаких ограничений относительно минимального срока пребывания в конкретном регионе нет, за исключением визовых. Вы можете покинуть Таиланд в соответствии с запланированной датой вылета или раньше прямым рейсом.
    9. Неукоснительно следуйте всем санитарно — эпидемиологическим правилам, таким как: социальное дистанцирование, ношение медицинских масок/ респираторов, регулярное измерение температуры тела, тестирование на коронавирус и использование специального мобильного приложения.

Важно: Вакцинированные путешественники, прибывающие в регионы, не включенные в программу «Песочница»:
a) Должны провести в отеле системы Альтернативного карантина (AQ) 7 дней (ПЦР-тест необходимо сдать по прилету и на 6−7 день).
b) Не вакцинированные туристы, прибывающие в Таиланд воздушным или морским транспортом, должны провести в отеле системы Альтернативного карантина (AQ) 10 дней (ПЦР — тест необходимо сдать по прилету и на 8−9 день).
c) Не вакцинированные туристы, прибывающие в Таиланд наземным транспортом, должны провести в отеле системы Альтернативного карантина (AQ) 14 дней (ПЦР-тест необходимо сдать по прилету и на 12−13 день).

Оплата медицинских услуг

Если во время отдыха Застрахованный вдруг обнаружит у себя схожие симптомы заболевания (высокая температура, кашель, насморк и т.п.), ему необходимо обратиться в Сервисный центр по номеру телефона, указанному в страховом полисе, и следовать инструкциям оператора.
Все расходы по лечению будут покрываться полисом ERV.
По итогам лечения, если период пребывания превышает количество дней отдыха по оплаченной путевке, перелет в Россию оплачивает страховая компания ERV или туроператор PEGAS Touristik.
Туристы, c положительным результатом анализом на Covid-19, не требующие госпитализации, будут изолированы в отеле системы Альтернативного карантина (AQ) на 14 дней или до тех пор, пока не будет получен отрицательный ПЦР-тест.
По возвращении домой все понесенные расходы будут возмещаться в рамках полиса медицинского страхования ERV, в т.ч. на лекарства, необходимые анализы по назначению врача, проживание в отеле (300 у.е.) и обратные билеты. Поэтому необходимо быть готовым к дополнительным тратам и сохранять все чеки и квитанции об оплате оказанных услуг.
Если турист оказался в сложной ситуации, связанной в том числе с заболеванием коронавирусной инфекцией, туроператор PEGAS Touristik окажет содействие в решении вопросов и необходимую поддержку.

По возвращению в РФ необходимо:

Важно! Граждане Российской Федерации, прибывающие на территорию Российской Федерации воздушным транспортом, должны обеспечить заполнение электронной формы на Едином портале государственных и муниципальных услуг (обязательно для всех аэропортов с 21.10.21) до вылета в Российскую Федерацию (заполненную форму Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию необходимо распечатать или показать с экрана смартфона при регистрации не рейс).
В течение четырех календарных дней, начиная с 31 июля 2021, граждане России должны пройти однократное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате исследования в специальной форме на Едином портале государственных услуг. До получения результата лабораторных исследований на COVID-19 необходимо соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания).
При наличии вакцинации против COVID-19 в течение последних 12 месяцев или сведений о перенесенном в последние 6 месяцев заболевании COVID-19 проведение лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР не требуется. Сведения перенесенном заболевании или вакцинации в обязательном порядке размещаются в течение четырех календарных дней на Едином портале государственных услуг путем заполнения формы «Предоставления сведений о результатах теста, перенесенном заболевании или вакцинации от новой коронавирусной инфекции для прибывающих на территорию Российской Федерации (https://www.gosuslugi.ru/400 705/1). Сведения о перенесенном заболевании или вакцинации от новой коронавирусной инфекции размещаются в электронном виде на ЕПГУ на основании сведений, полученных из единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения.

Иностранные граждане и лица без гражданства (включая детей и младенцев от 0 лет), вылетающие международными рейсами в аэропорты Российской Федерации, включая пассажиров, следующих транзитом через аэропорты Российской Федерации, для регистрации и посадки на рейс должны предоставить медицинский документ (справку) на русском или английском языках с отрицательным результатом тестирования на COVID-19, сделанным методом ПЦР не ранее чем за три календарных дня (включая день прилета) до прибытия на территорию Российской Федерации. подробнее

По мере поступления официальной информации условия будут дополнены.