Новости

Тунис: важная информация для российских граждан, планирующих пребывание в стране

Пассажиры — нерезиденты, прибывающие в Тунис чартерными и регулярными рейсами в рамках организованных поездок по линии туроператоров освобождаются от обязательной самоизоляции по прибытию в Тунис при выполнении следующих условий:

  1. Предоставление отрицательного результата ПЦР-теста, полученного не ранее, чем за 72 часа до регистрации на рейс в аэропорту вылета.
    Исключения: дети в возрасте до 12 лет освобождаются от сдачи теста.
    Также, с 01 июня 2021 года отрицательный тест ПЦР больше не требуется для путешественников, прибывающих в Тунис, которые соответствуют следующим критериям:
    — Полностью вакцинированные от коронавируса и имеющие при себе свидетельство об этом с QR-кодом;
    — У которых был подтвержден коронавирус не менее, чем за шесть недель до прибытия в Тунис, при предъявлении соответствующего медицинского сертификата, выданного компетентными органами.
    Тем не менее, по прибытии будут проводиться выборочные экспресс-тесты для нескольких пассажиров. В случае выявления положительного теста путешественник будет отправлен на изоляцию в специальный центр.
  2. Предоставление подтверждения бронирования и оплаты организованного тура (ваучер).
  3. Соблюдение правила организованных групп с момента прибытия в Тунис, а именно перемещение в места размещения туристов и обратно туристическим транспортом.
  4. Заполнение формы, размещенной на сайте https://app.e7mi.tn/travelers/add Этот документ требуется в распечатанном виде на всех туристов, включая детей.