Новости

Таиланд: Правила въезда и пребывания в стране граждан РФ

NEW! Требования для въезда в Таиланд с 1 июля 2022

  • С 1 июля 2022 года все иностранные граждане должны предъявить либо сертификат о вакцинации (список одобренных вакцин здесь), либо отрицательный результат ОТ-ПЦР теста или лабораторного экспресс-теста для выявления антигена к коронавирусу (тесты для самостоятельного применения не принимаются), выданный в течение 72 часов до вылета. Документы могут быть в печатном или цифровом формате.
  • Получение Thailand Pass QR-code через https://tp.consular.go.th/ и требование о медицинской страховке в размере 10 000 долларов США для иностранных посетителей отменены, начиная с прибытия 1 июля 2022 года.
  • Выборочные проверки будут проводиться при прибытии в международные аэропорты Таиланда и на контрольно-пропускных пунктах на сухопутной границе (в 22 провинциях).
  • Маски для лица теперь являются добровольными в Таиланде. Начиная с 24.06.2022 разрешено не носить маску на улице и в хорошо проветриваемых помещениях.
    Дети:
  • Все лица в возрасте 18 лет и старше должны быть полностью вакцинированы от COVID-19 одобренной вакциной по крайней мере за 14 дней до поездки в Таиланд.
  • Путешественники в возрасте от 5 до 17 лет, путешествующие в Таиланд без сопровождения, должны пройти вакцинацию не менее чем 1 дозой одобренной вакцины не менее чем за 14 дней до поездки в Таиланд. Те, кто путешествует с родителями, освобождаются от этого требования.

Оплата медицинских услуг

Если во время отдыха Застрахованный вдруг обнаружит у себя схожие симптомы заболевания (высокая температура, кашель, насморк и т.п.), ему необходимо обратиться в Сервисный центр по номеру телефона, указанному в страховом полисе, и следовать инструкциям оператора.
Все расходы по лечению будут покрываться полисом EUROINS.
По итогам лечения, если период пребывания превышает количество дней отдыха по оплаченной путевке, перелет в Россию оплачивает страховая компания EUROINS или туроператор PEGAS Touristik.
По возвращении домой все понесенные расходы будут возмещаться в рамках полиса медицинского страхования EUROINS, в т.ч. на лекарства, необходимые анализы по назначению врача, проживание в отеле (300 у.е.) и обратные билеты. Поэтому необходимо быть готовым к дополнительным тратам и сохранять все чеки и квитанции об оплате оказанных услуг.
Если турист оказался в сложной ситуации, связанной в том числе с заболеванием коронавирусной инфекцией, туроператор PEGAS Touristik окажет содействие в решении вопросов и необходимую поддержку.

По возвращению в РФ необходимо:

Важно! Граждане Российской Федерации, прибывающие на территорию Российской Федерации воздушным транспортом, должны обеспечить заполнение электронной формы на Едином портале государственных и муниципальных услуг (обязательно для всех аэропортов с 21.10.21) до вылета в Российскую Федерацию (заполненную форму Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию необходимо распечатать или показать с экрана смартфона при регистрации не рейс).
В течение четырех календарных дней, начиная с 31 июля 2021, граждане России должны пройти однократное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате исследования в специальной форме на Едином портале государственных услуг. До получения результата лабораторных исследований на COVID-19 необходимо соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания).
При наличии вакцинации против COVID-19 в течение последних 12 месяцев или сведений о перенесенном в последние 6 месяцев заболевании COVID-19 проведение лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР не требуется. Сведения перенесенном заболевании или вакцинации в обязательном порядке размещаются в течение четырех календарных дней на Едином портале государственных услуг путем заполнения формы «Предоставления сведений о результатах теста, перенесенном заболевании или вакцинации от новой коронавирусной инфекции для прибывающих на территорию Российской Федерации (https://www.gosuslugi.ru/400 705/1). Сведения о перенесенном заболевании или вакцинации от новой коронавирусной инфекции размещаются в электронном виде на ЕПГУ на основании сведений, полученных из единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения.

Иностранные граждане и лица без гражданства (включая детей и младенцев от 0 лет), вылетающие международными рейсами в аэропорты Российской Федерации, включая пассажиров, следующих транзитом через аэропорты Российской Федерации, для регистрации и посадки на рейс должны предоставить медицинский документ (справку) на русском или английском языках с отрицательным результатом тестирования на COVID-19, сделанным методом ПЦР не ранее чем за два календарных дня (включая день прилета) до прибытия на территорию Российской Федерации.